注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背包族何博

 
 
 

日志

 
 

山城夜景  

2014-03-04 09:15:19|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                 山 城 夜 景

                                                                     何小龙    

  1. 真有不夜城吗?再璀灿的灯光,也有照射不到的阴影;再绚丽的焰火,也有熄灭的一刻。灯光仅是装饰,焰火也是游戏,无论有多美,都不能仅仅凭此显示一个城市灵魂之高贵。

                 

2.光明不能拒斥黑暗,反由黑暗造就。靠黑夜的衬托,灯光才可以称得上辉煌,焰火才显得出美丽。美丽的灯火是人的梦,人不能拒绝梦,正如灯火不能拒绝黑暗。

 

3. 焰火熄灭了,灯光隐退了,我看见的只是黑暗。黑暗过去了,白昼必降临。没有灯火的美丽包装,也许更能看清一个城市的真面目。这个面目也许有点零乱,还有些灰涩,却是真实的。

   黑夜,在灯火的装饰下,我看见了家乡的梦;白天,我又看见了梦的破灭。人要做梦,而人的家乡怎么可能没有梦呢?

   是梦,总会醒;醒了,还会再做的,否则生活还有什么希望?

4. 不会做梦的城市,没有希望;只知做梦的城市,更没希望。

5.为着这美丽的灯火,为着这如痴如醉的梦,但愿天天峰会。天天峰会?当然不可能,所以才叫梦想。知道不可能,而不去想,或不敢去想,这样的日子最没劲。

   朝着梦指示的方向走,虽到不了尽头,但总会步步逼近梦,由此感觉日子似乎好起来,并愿意生活下去。
  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017