注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背包族何博

 
 
 

日志

 
 

爬山与细节  

2014-03-06 13:29:06|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                            爬 山 与 细 节

                                                     何小龙

                                                       一

对于爬山来说,细节非常重要。之所以要精选路线,之所以历经一山又一山,就是要去探索那与众不同的细节。吸引我千里迢迢的是细节,令人怦然心动的是细节,使人流连忘返的还是细节。细节是大自然的密码,是构成千山万水不同面貌的基因。爬山的魅力正源自细节的丰富多彩。

                                                      二

就爬山的爬来说,是离不开细节。爬千里山,行万里路,每一步就是一个细节,在这个意义上讲,没有细节,便没有爬山。千万个细节,你跟着我,我连着你,共同构成了艰辛的跋涉,酿熟了内心的喜悦。

                                                   三

爬山中处处有细节,每一处细节皆不可忽视,譬如体能的训练,路线的设计,行程的安排,装备的配置,自救措施的预设等等。每一个细节看来细小,其实意义重大,甚至牵动着爬山者生命的安危。我们看重细节,乃是看重爬山的快乐,看重成功的喜悦,更是重我们自身的生命。

                                                     四

爬山水平的高低,爬山经验的多少,往往在细节问题上见功夫。所谓实力雄厚,其实就是重视细节,掌握细节的能力。

                                                      五

细节并非细小,重视细节者常显智慧,轻视细节者不是鲁莽,便是无知。

        

       

 

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017