注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背包族何博

 
 
 

日志

 
 

《爬山小语》的小语  

2014-03-07 13:56:59|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《爬山小语》的小语

                      何小龙

  一

无缘上网聊天,不一定是我的不幸;可以用笔跟自己说话,则一定是我的幸福。

        《爬山小语》不必别人喜欢,但我自己一定要喜欢——哪有父亲嫌儿丑的呢?

自己跟自己说话,自己做自己的朋友,所以我不感到孤独。

《爬山小语》在于小:爬山的一瞬间,遐想一闪念,心灵一火花。瞬间、闪念火花,稍纵即逝,只能用笔才能抓住它们,勉强让他们停下来,以供自己慢慢享用。

《小语》因其小,才随意,不太在意。别人喜欢,或者讨厌,都是他们的事。如果有人愿跟我讨论,我将十分感谢——知音难求啊!其实,讨论也不会有什么结果,也不必要有什么结果——每个人都可以以自己的方式说自己的话,本来就是不一样的,唯知道对方说了些什么而己。

可以不在乎别人的态度,但不能不看重自己的感受。只有把心里话说出来,让自己听到的声音,才能与世界建立起真实的联系,从而确认自己的存在。

可以跟自己说话,也许是我的最后的不能被任何人以任何方式剥夺的权力,所以我非常珍爱这一权力,从不放弃它。

自己跟自己说话,没有什么立场,也从来不考虑什么立场,所以是真实的。只有真实,才能与世界建立真正的联系,才能真正地确认自我。无立场,乃不执著固定的立场——怎么想,就怎么说,仅此而己。

 

 

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017